喜報:我校獲評吉林省“三全育人”綜合改造試點高校

時間:2019-10-17 供稿單位:黨委宣傳部 撰稿人:黃群 攝影:黨委宣傳部 審核人:侯淼 浏覽:16

近日,吉林省委教育工委正式發布《關于宣布吉林省“三全育人”綜合改造試點高校及試點院系的通知》(吉教工委思政[2019]10號),經學校申報、專家評審、会合答辯等環節,我校被確定爲吉林省“三全育人”綜合改造試點高校。

爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,把貫徹落實全國教育大會和高校思想政治事情會議精神進一步引向深入,今年初,省委教育工委啓動了吉林省高校“三全育人”綜合改造試點單位評審事情。學校領導高度重視,在全校範圍內認真組織開展申報事情。创建領導機制,创建由書記、校長爲組長的“三全育人”事情領導小組,全面統籌規劃學校育人事情。创建各類專項事情組,分步實施各項事情任務,做到責任清晰,任務明確,確保落實;创建運行機制,制定學校“三全育人”事情規劃,設定時間表、任務圖。创建常設機構負責“三全育人”綜合改造試點建設任務的檢查督導,及時查找不敷並立行整改,確保試點建設任務定期完成;创建保障機制,學校擬設立“三全育人”綜合改造試點建設專項經費,根據建設需要專款專用,並給予配套保障;创建黨政聯席會定期通報制度,根據事情需要,學校將適時給予全方面的支持與保障。

試點建設周期爲一年,自2019年9月至2020年9月。下一步,學校將紮實開展試點事情,緊密圍繞《關于開展高校“三全育人”綜合改造試點事情的通知》所列建設任務和標准,切實加強組織領導,不斷加大“三全育人”綜合改造事情力度。實施育人體系“1+10”行動計劃思政課教改“1+5”行動計劃育人工程“3+N”行動計劃。深入實施學校思想政治事情質量提升工程,一體化構建內容完善、標准健全、運行科學、保障有力、成效顯著的思想政治事情體系。切實發揮試點單位作用,创建“三全育人”綜合改造試點常態化學習實踐研修共享機制,與其他高校開展共建共享活動,針對“三全育人”重點難點問題開展協同攻關,交换分享經驗结果,配合提高“三全育人”建設水平。