學校召開學生教學信息員事情會議

時間:2019-10-17 供稿單位:教學質量監督辦公室 撰稿人:西方 攝影:教學質量監督辦公室 審核人:滿歆琦 浏覽:93

10月16日中午,學校教學質量監督辦公室聯合學生事情處在教學樓211教室召開了2019-2020學年第一學期學生教學信息員事情會議教學質量監督辦公室主任滿歆琦、教學督導王亞芹全校教學信息員共計200余人參加會議。

會上,王亞芹對本學期的學生教學信息員事情內容及相關要求做了強調,全面解讀了《長春大學旅遊學院學生教學信息員制度實施辦法》,明確了教學信息員在教學質量監控體系中的特殊角色與职位,開展教學信息收集與反饋的重要意義與作用,詳細介紹了教學信息員在課堂教學、教學管理、教學條件和學風考風等方面開展信息收集與反饋的具體職責和任務。她要求,教學信息員在今後的事情中,要嚴肅認真、實事求是、客觀公平地反饋教學信息,確保信息真實、准確、有效,通過微信群、QQ群等信息化途徑與方法,及時向教學質量監督辦公室或相關職能部門反饋課堂教學或教學管理等方面存在的問題。

學生教學信息員是教學質量監控體系的重要組成部分,是教學活動的情報員我校教學信息員主要由各班學習委員擔任,他們從學生的視角,對教師教學、學生學習、教學環境等方面存在的問題及值得推廣的做法進行及時反饋,爲學校緊抓教風、學風,提高教育教學質量提供了重要信息依據,在很洪流平上促進了學校教學管理事情的進一步規範。擔任教學信息員的同學們要以嚴謹、認真的態度配合教學質量監督辦公室做好教學相關信息的收集、反饋事情,在日常學習生活中,能夠以身作則,率先垂範,以個人的良好素養做好榜樣。