學校召開赴國外留學宣講會系列活動

時間:2019-10-15 供稿单位:國際交换处 撰稿人:王丹 攝影:王丹 審核人:黃江 浏覽:42

近日學校行政樓三樓報告廳,學校組織相關學院師生召開赴英留學、赴日留學宣講會系列活動。

赴英留学宣讲会由来自英国德比大学旅遊管理學院的主任斯托克代爾女士主講。學校副校長賀柏平出席宣講會。國際交换随处长、外國語學院、國際交换學院院长黄江旅遊管理學院副院长周丽君、吳嘹亮國際交换处副处长、外國語學院、國際交换學院副院长王丹以及旅遊管理學院120名師生參加宣講會。

会上,贺柏平代表學校致辞。他首先代表學校和學校副董事长郑晓明女士对斯托克代爾女士和德比大学驻上海办事处主任刘君妍女士的到校访问体现热烈接待。他在致辞中强调,學校与德比大学已经正式签署相助交换互换协议书,相助底子良好,相助结果正在推进。他希望通过这次德比大学旅游与酒店管理专业与我校旅遊管理學院師生开展遍及而深度的互动交换,进一步增进双方了解,加快推动境外留学和“2+2”“3+1”辦學模式,必將爲培養高層次旅遊人才和雙方未來深入相助奠定堅實的基礎。

隨後,斯托克代爾女士爲我校學生詳細介紹了英國德比大學的校園地理位置、國內排名提升情況、以應用技能爲主的學習方法、豐富多彩的校園生活、最新招生信息等情況,并对旅遊管理學院師生提出的有关学费、住宿费、住宿情況、课程设置等问题进行了現場解答。

赴日留學宣講會由劉邵鵬老師主講工學院2018級、2019級100名學生參加宣讲會。刘邵鹏向工學院的学生详细介绍了日本京都情报大学院大学的校园地理位置、专业设置、学费收取及留学攻略等情況,爲2019級學生做出國留學之前的學習規劃2018級學生做出國留學後的職業規劃,並現場解答了學生們提出問題,得到學生們的廣泛好評。

學校高度重视國際交换事情,积极爲各学院各专业搭开国际化交换平台,在校内遍及开展出国留学宣讲会运动。通过主题讲座、学术交换、境外学习与职业筹划等形式推动教育教学的生长,增强學校间信息的双向流通与互动促进多元文化的流传,营造良好的校园国际文化气氛,更增进了友好联盟學校间的友谊。