學校第九屆“健體魄·亮青春·展風采”體育活動月開幕

時間:2019-10-15 供稿單位:校團委 撰稿人:張帆 攝影:校團委、劉鵬 審核人:賈烊 浏覽:129

爲貫徹落實習近平總書記關于“振興體育事業,實現強國夢想”的重要講話精神,增進青年學生參與體育鍛煉的熱情和積極性。由校团委联合校工会、體育教研部开展的第九届“健體魄·亮青春·展風采”體育活動月于10月14日中午12時在學校籃球場開幕,開幕式由校團委副書記張帆主持。

   

開幕式伊始,教職員工代表隊和各學院學生代表隊身著整齊服裝,邁著矯健的步调,喊著嘹亮的口號逐一入場,他們精神抖擻,鬥志昂揚。學校黨委副書記、副校長馬維東宣布本次活動的賽程摆设:此次體育活動月時間爲10月14日至11月14日,足球、籃球、羽毛球、台球四項賽事;學校教職員工組成足球隊、籃球隊、台球隊參加比賽,教職員工參賽隊伍不計入學生比賽整體排名;本屆體育活動月還將單獨組織學校教職員工開展羽毛球比賽。

體育教研部教师林子程、工學院2018级学生孟凡顺分别代表裁判員和运动員进行庄严宣誓;由校学生会大学生艺术团“籃球寶貝”帶來的啦啦操演出將開幕式的氣氛推向热潮,充滿豪情的音樂,活力四射的舞蹈讓運動員們熱血沸騰、備受鼓动。

開幕式最後,馬維東爲籃球比賽開球,第九屆“健體魄·亮青春·展風采”體育活動月正式拉開帷幕。

    

學校將以此次“體育活動月”爲契機,讓廣大青年學生能夠真正走下網絡、走出宿舍、走向操場,積極踴躍地參加體育運動,把堅定理想信念與練就強健體魄結合起來,把習以爲常的認知與持之以恒的實踐統一起來。學校教職也將以越发康健的體魄,越发飽滿的熱情積極投入到學校各項事業的改造與發展之中,與學生們一起在運動中領略體育的魅力、感觉體育的豪情、體會運動的快樂。

校长助理、学生事情随处长高阳,校团委书记贾烊,学生事情处副处长孙丽影、张力,體育教研部副主任毛岩,各学院党总支书记、团委书记,教職員工代表以及学生代表600余人參加開幕式。