喜報:學校教師在第五屆外語微課大賽中取得優異成績

時間:2019-10-14 供稿單位:教師教學發展中心 撰稿人:滿歆琦 攝影:長春大學旅遊學院 審核人:趙瑩 浏覽:30

中國高等教育學會于2019年4月啓動了第五屆外語微課大賽在複賽評審階段,經比賽主辦方組織評審委員會對作品進行評審,我校教師的參賽作品在全國1513件初賽作品中脫穎而出,取得優異的成績,榮獲一等獎兩項,二等獎一項。

经学校教學單位推荐,基礎部的孙光宇团队和外國語學院的贾春巍团队参加本次比赛的本科英语组比赛,基礎部的黄雪松团队参加本次比赛的高职高专英语组比赛,并乐成通过初赛,入围复赛。其中,孙光宇团队和黄雪松团队得到一等奖,贾春巍团队得到二等奖。

此次大賽是全面貫徹黨的十九大精神,促進教育公平、提高教育質量,實現高等教育內涵式發展,探索有效的外語數字資源建設和共享機制,解決教育需求多樣性、資源便捷性的問題,搭建外語教師教學經驗交换和教學風采展示平。我校獲獎教師再接再厲,不斷在教學中積極探索信息技術與教學的融合,切實推動教學改造,全面提高教學質量,在決賽階段繼續取得優異的成績。

  

第五屆外語微課大賽複賽獲獎名單