喜報:工學院學生在吉林省高校“斯維爾杯”BIM應用技能大賽中喜獲佳績

時間:2019-09-24 供稿单位:工學院 撰稿人:楊曉輝 摄影:工學院 審核人:李曉東 浏覽:20

9月21日,由吉林省教育廳主辦吉林建築科技學院承辦的2019年吉林省高等院校“斯維爾杯”建築信息模型(BIM)應用技能大賽隆重舉行。我校學生在比賽中喜獲綠色建築專項二等獎1項三等獎1項,工程造价专项三等獎1項,全能三等獎2項。

由來自省內12所建築類院校組成57支代表隊,共218名學生參加比賽。大賽設置4个比賽环节,涵盖工程设计、绿色修建阐发、工程造价和工程管理方面,分别设置专项奖和全能奖。7月份,经过校内初赛的猛烈角逐,工學院选出工程造价、工程管理、修建学、土木工程四个專業6支代表队参加此次比賽。经过3个月的精心准备和训练,在工學院张求书、杨晓辉两位老师的领导下,我校學生在比賽中展现出扎实的理论知识和娴熟的專業技能,取得了优异结果。

  

通過參加此次大賽,使學生越发熟練掌握BIM應用技術,提高了學生個人動手能力解決工程實際問題能力和各專業學生之間的分工相助、協作創新、多向互動能力培養了學生的誠信意識,迎難而上的精神,弘揚了工匠品質日後就業打下良好基礎。